Установка холодильного оборудования
Для соблюдения режима хранения продукции и снижения температуры работающих агрегатов применяют системы холодопроизводства. Промышленные холодильные установки используют для хранения, демонстрации, транспортировки пищевых продуктов. Агрегаты устанавливают в местах быстрого питания, супермаркетах, их использует цветочный бизнес. Востребованы в фармацевтике, медицине, машиностроении, на складах.
Отличительные особенности холодильного оборудования для торговых предприятий: узкая специализация, энергосбережение, надежность, бесшумность. Устройства регулируют температуру с небольшим шагом. Снабжены панелями с индикацией состояния, обладают функцией самодиагностики.
Мощность холодильного агрегата для холодильной камеры подбирают по ее объему, температурному диапазону внутри и температуре снаружи. Агрегаты отличаются местом монтажа: на поверхности камеры, рядом и даже вне помещения.
Промышленные холодильные установки: виды
Различают стационарные и мобильные системы, со статическим охлаждением и динамическим. Технология шоковой заморозки максимально сохраняет вкусовые качества благодаря быстрому снижению температуры продукта холодной воздушной струей (до – 40˚С). По температурному режиму выделяют морозильные и промышленные холодильные камеры.
Холодильное оборудование торговых предприятий включает в себя камеры непродолжительного хранения: их часто открывают, меняют содержимое. В установках длительного содержания хранят большие партии продуктов.
Холодильные камеры – это готовые шкафы, камеры из погонажных панелей по индивидуальному размеру, сборно-разборные модели объемом от 2 до 10 м³. Их устанавливают в подсобках супермаркетов, предприятиях HoReCa. Системы холода большей вместимости используют на складах.
Холодильные установки включают моноблоки, сплит-системы серийного производства и рамные машины под требования заказчика. Моноблок врезают в стенку камеры или навешивают сверху при монтаже. Холодильный промышленный агрегат справляется с объемом камеры до 1000 м³. Сплит-системы состоят из двух модулей, один из которых находится вне камеры и даже на некотором отдалении.
Монтаж холодильных установок: этапы
- выезд на объект для изучения его особенностей, обсуждение требований: внутренний объем камеры, размер и тип дверей, возможности подключения, температуру внешней среды, материал теплоизоляции и толщину стен, особенности хранимого продукта, требования к режиму,
- расчет холодильной установки, подбор оборудования, согласование с заказчиком,
- установка агрегата, проверка холодопроизводства.
Заказать расчет холодильной установки в Воронеже
Компания «Инженерные системы» проектирует и запускает промышленное холодильное оборудование в Воронеже. Безукоризненно соблюдаем сроки, выполняем гарантийное обслуживание, обеспечиваем послегарантийный сервис. В штате работают инженеры со стажем более 15 лет. Десятки наших установок успешно работают на предприятиях города и области. Оформите заявку на монтаж холодильного оборудования прямо сейчас!